Bolo de Banana Caramelada

sábado, 19 de setembro de 2009


Bolo de Banana Caramelada
Para a camada de bananas:
. 1 1/2 xícara (170g) de açúcar
. 5 a 6 bananas maduras (não pode estar meio verde, não, senão elas ficam duras)

Para o bolo:
. 2 xícaras (240g) farinha de trigo
. 1 xícara (90g) maizena/ amido de milho
. 1 colher de sopa de fermento em pó quimico
. 4 ovos separados
. 4 colheres de sopa (56g) manteiga sem sal, em temperatura ambiente
. 2 xícaras (200g) açúcar
. 1 xicara (200ml) leite

Faça a camada de bananas

1. Coloque o açúcar numa assadeira redonda de 25cm (nesse eu usei uma quadrada de 20cm), e leve ao fogo para caramelizar o açúcar, usando luvas para não se queimar. Quando estiver fluido e com uma cor castanha (não deixe escurecer muito para não amargar), distribua o caramelo pelo fundo e laterais da forma. Reserve.

2. Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, e distribua sobre o caramelo, com a parte cortada para baixo. Tente colocar as bananas bem próximas entre si e das laterais da forma, assim será mais fácil de desenformar.

Faça o bolo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Numa vasilha, peneire a farinha, a maizena e o fermento. Reserve.

3. Bata as claras em neve firme com uma pitada de sal e reserve.

4. Na batedeira, bata a manteoiga, o açúcar e as gemas até formar um creme claro e fofo.

5. Ainda batendo, adicione a mistura de farinha em três adições, alternando com o leite. Bata somente até estar homogêneo. Com uma espátula grande, incorpore as claras em neve delicadamente.

6. Despeje a massa sobre a camada de bananas e asse por 40 a 50 minutos, até estar dourado e o palito sair seco. Deixe o bolo esfriar um pouco, mas desenforme morno.

3 pessoas saborearam esta receitinha!:

Clau disse...

Na minha opinião o bolo de banana é SEMPRE o melhor... Tenho umas 3 receitocas que já fiz algumas vezes!

Mas esse ta supimpa vou copiar!
Um beijinho

Silvia disse...

hummm... esse bolo é uma delícia!!! eu amooo, mas o meu nunca dá certo... :(, que sabe um dia minha sobrinha-afilhada maravilooosa faz pra mim... ^^ heheehe

bjooo

Luxo, magia, poder e sedução ;*

Giulia e Mônica disse...

Hummm ai que delicia, já fiz este bolo com maça e canela, com abacaxi, com manga, fica uma delicia...

Postar um comentário

Acrescente mais tempero ao blog com seu comentário! =)

Visitaram minha cozinha

Related Posts with Thumbnails

♧ Na cozinha de Andrea ♧ Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino