Glossário de Termos Culinários - S
sábado, 19 de setembro de 2009
Salgar
Método de conservação que consiste em cobrir o alimento com sal e deixá-lo dependurado para que perca água. A grande concentração de sal presente no alimento serve para evitar a proliferação de bactérias.
Salpicar
Aspergir, espalhar levemente, tempero, condimento, açúcar, farinha ou outro ingrediente sobre o alimento.
Saltear ou souté
Significa fritar rapidamente na gordura ou manteiga o alimento já preparado, só para que adquira sabor.
Sapecar
Passar um alimento por chama alta, geralmente aves e carnes, com penas ou pêlos.
Selar
Fechar as fibras de um alimento para manter seu suco interno, proporcionando maciez e suculência.
Sovar
Bater vigorosamente uma massa com as mãos até que apareçam bolhas em sua superfície.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Visitaram minha cozinha
♧ Na cozinha de Andrea ♧ Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino
0 pessoas saborearam esta receitinha!:
Postar um comentário
Acrescente mais tempero ao blog com seu comentário! =)