Glossário de Termos Culinários - P

sábado, 19 de setembro de 2009


Pasteurizar
Aquecer, segundo o processo de Pasteur (processo que envolve um aquecimento rápido e em seguida um resfriamento também rápido), vinhos, leites, etc., para matar os germes da fermentação. Permite manter inalteradas muitas vitaminas sensíveis ao calor.

Pegar
Ponto de cozimento em que o alimento começa a aderir ao fundo da panela e adquire cor castanho escuro.

Pelar
Retirar a pele de alimentos como tomates, amêndoas etc.

Picar
Cortar em pedaços bem pequenos e regulares.

Pisar
O mesmo que moer, esmagar.

Polvilhar

Espalhar delicadamente qualquer ingrediente em pó por cima de alimentos, fôrmas ou superfícies.

0 pessoas saborearam esta receitinha!:

Postar um comentário

Acrescente mais tempero ao blog com seu comentário! =)

Visitaram minha cozinha

Related Posts with Thumbnails

♧ Na cozinha de Andrea ♧ Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino