Pretzels
quinta-feira, 17 de setembro de 2009
Meninas, querem uma receita fácil e gostosa pro cafézinho da tarde?
Eu fiz hoje, não ficam fofos?
Vejam que prático fazer Pretzels em casa:
Para a massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de leite morno
20 g de fermento biológico seco
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
Farinha para trabalhar a massa e enrola - la
Margarina para untar a forma
Cobertura:
200 g de manteiga sem sal derretida
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (chá) de canela em pó
* Modo de Preparo
1. Peneire a farinha em uma tigela e reserve
2. No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina
3. Faça uma cavidade na farinha e despeje o líquido no centro, mexendo com uma colher
4. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove
5. Se preciso, junte mais farinha até a massa não grudar nas mãos
6. Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos
7. Derreta a manteiga em fogo brando e reserve
8. Divida a massa em porções iguais e modele os cordões compridos
9. Disponha em assadeiras untadas
10. Leve ao forno alto, pré - aquecido, por 25 minutos ou até dourar
11. Retire do forno, passe na manteiga e polvilhe com o açucar e a canela misturados
Obs.: fazer os cordões fininhos, porque a massa cresce bastante na hora de assar.
É possível fazer outras coberturas: doce de leite, queijo parmesão ralado, coco etc.
Bom apetite amigas!!!!
Marcado no livro de receitas como:
café da tarde,
massas doces,
receitas pessoais
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Visitaram minha cozinha
♧ Na cozinha de Andrea ♧ Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino
0 pessoas saborearam esta receitinha!:
Postar um comentário
Acrescente mais tempero ao blog com seu comentário! =)