Torta de morango da Déia
terça-feira, 20 de outubro de 2009
TORTA DE MORANGO
Ingredientes
Massa:
2 colheres ( sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
1 ovo inteiro
2 colheres rasas (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
Farinha de trigo até a massa desgrudar da mão.
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 gemas
3 copos de leite
1 colher (sopa) de maisena
2 caixinhas de morangos
1 gelatina de morango
MODO DE PREPARO:
Prepare a gelatina e deixe-a imediatamente na geladeira para na hora do uso ela estar em ponto de clara de ovo pois se estiver líquida, a gelatina penetrará na massa.
Depois faça o creme, junte todos os ingredientes e mexa bastante sem parar, para engrossar sem "empelotar".
Deixar esfriar.
Para a massa junte todos os ingredientes e quando ela estiver no ponto forre um pirex ou forma para torta.Não esqueça de furar a massa com um garfo para não ficar com deformidades e asse em fogo médio entre 10 a 15 min ou até dourar.
Montagem da torta:
Deixe esfriar um pouco a massa e coloque o creme.
Corte os morangos em transversal e os coloque sobre o creme.
Acrescente a gelatina por cima, cobrindo os morangos delicadamente.
Veja como fica a gelatina, este é o ponto:
Levar à geladeira por no mínimo 4 horas:
Servir com chantilly, se preferir.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Visitaram minha cozinha
♧ Na cozinha de Andrea ♧ Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino
8 pessoas saborearam esta receitinha!:
Hummmmmmm ... que delícia !!!!!!!!!!!
Posso fazer duas perguntinhas ???
1) Posso substituir esta massa por uma massa de biscoitos que faço aqui em casa ???
2) Não entendi ao certo o ponto da gelatina ... mais ou menos quanto tempo eu preciso deixá-la na geladeira ??
Beijinhos !!!
Oi amiga...
Respondendo a primeira perguntinha:
pode sim, substituir mas lembre-se de forras
bem as laterais da forma ou refratario, ok?
e a gelatina, faz por primeiro e coloca no congelador direto, não demora muito. Quando vc ver que ela já está endurecendo, passe a faca, ou espátula e veja se já está parecendo uma clarinha de ovo, meio durinha, mas não muito...sabe como?
Boa sorte com a receitinha, depois me conta o resultado tá?
Beijos *
Ai que apetite, a esta hora da tarde é uma covardia olhar esta imagem... my god... Adoro tudo que tem morangos, vou tentar fazer... vc estava inspirada hein, e este comercial da qualy, ganhou quanto??? kkkkkkkkkkkkk No meu blog, tem uma receita de torta de limão com chocolate branco, olha lá e tenta fazer é uma delicia....
bjs
monica
Comercial da Qualy...hauahuaha
MENINAAA
que torta era aquela, fui ver sua receita sua sabotadora de regime!!!hauahua
Pra quem quiser ver do que estou falando, óia a maldade:
http://quintaldasrosas.blogspot.com/search/label/RECEITA
haha
delíciaa
=)
Ta, não vou mais cair nessa história da torta ser minha kkkkkk
Não sei cozinhar rsrsrsrs
Só sei comer!
bj
Hummmm!
que delícia!
=D
«♥»\(^_^)/«♥»\(^_^)/«♥»\(^_^)/«♥»\(^_^)/«♥»\(^_^)/«♥»
SILÊNCIO
O silêncio é um momento vivificante de graça,
em que a criatura se cala, mais o espírito fala.
Calar sobre sua própria pessoa, é humildade
Calar sobre os defeitos dos outros, é caridade
Calar quando agente está sofrendo, é heroísmo
Calar diante do sofrimento alheio, é covardia
Calar diante da injustiça, é fraqueza
Calar quando o outro está falando, é delicadeza
Calar quando o outro espera uma palavra, é omissão
Calar quando não há necessidade de falar, é prudência
Calar quando Deus nos fala no coração, é silêncio
Calar diante do mistério que não entendemos, ainda é sabedoria!
( desconheço o autor)
«♥»\(^_^)/«♥»\(^_^)/«♥»\(^_^)/«♥»\(^_^)/«♥»\(^_^)/«♥»
Oi Deia, que cara linda está sua torta!!!!!
Vou testar.
Abraço.
oi Parabéns q torta maravilhosa!!!
olha,gostaria de saber se posso substituir essa massa pela massa de empada??
e esse copo de leite, é copo americano é?
Postar um comentário
Acrescente mais tempero ao blog com seu comentário! =)